设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构职能 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 支部建设 | 常用下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
体育部党总支、党办校办党支部联合开展“不忘初心,牢记使命”革命传统暨爱国主义教育主题党日活动
2019年10月29日  

近日,体育部党支部、党办校办党支部联合开展不忘初心、牢记使命革命传统暨爱国主义教育主题党日活动。学校主题教育指导组成员、特聘组织员许国彬,党办校办主任金良成,体育部党总支书记何伟儒、主任李旭武,体育部党总支党办校办党支部全体党员参加活动。

活动的第一个环节为座谈交流会。会上,许国彬强调,深入开展革命传统教育,传承红色基因,教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,是深入开展主题教育的一项重要内容。希望大家通过此次活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想加强党史和新中国史学习,进一步加强理论武装提高思想认识

金良成表示,在“不忘初心、牢记使命”主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求下,党员干部要结合自身工作,不断提升自我,保持斗争精神,敢于直面挑战,攻坚克难。何伟儒指出,要保持崇高境界,坚守初心使命,发扬革命传统和优良作风,坚定理想信仰,凝聚奋进力量。

座谈交流会后,全体党员前往海军广州烈士陵园,缅怀革命先烈。金良成和何伟儒代表全体党员向烈士献花,全体员缓步绕行纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩。随后,全体党员烈士陵园纪念碑广场上,面对鲜红的党旗,举起右拳,庄重重温入党誓词。全体党员铿锵有力的宣誓声表达了向革命先烈学习以实际行动践行誓言、始终保持一心向党的赤胆忠心和不畏艰难险阻、实现崇高理想的坚强决心。

重温入党誓词之后,李旭武现场讲授党课介绍了万山海战和林文虎烈士的英雄事迹。他强调党员干部必须弘扬伟大革命精神,发扬革命战争年代敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,进一步增强干事创业的精气神。最后,全体党员开展了烈士陵园志愿扫墓活动

通过现场参观学习,党员同志纷纷表示,将继承和发扬革命先辈的革命精神和崇高风范,在实际工作中不断践行共产党人价值观,把践行初心和使命贯穿高校教育事业建设工作,把革命先辈开创的社会主义事业不断向前推进,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


关闭窗口

广东外语外贸大学党委办公室、校长办公室 |  广州市白云大道北2号(510420)
联系电话:北校区 (020)36207006 (020)36207004  传真:(020)36207367     南校区 (020)39328037  传真:(020)39328100
广东外语外贸大学 2012 版权所有