邮件摘选

主题:关于校园网络问题的反映

写信人:
    尊敬的校长,您好。我不知道关于校园网网速慢的反馈建议给谁,给后勤部门发了邮箱没有反应。每当我在图书馆带着自己的电脑上网查阅资料或者在宿舍刷一些网课视频时,校园网都特别慢,严重影响了我学习的效率,极大耽误了学习计划。我很疑惑为什么学生使用的校园网为什么会那么慢?广外作为一所国际化高等学府,特别是在当下互联网快速发展的今天,学校的网速不应该是这样的。我想,学校应该在学生学习的各方面上,为其保障正常的学习环境。
    谢谢和蔼可亲的校长!

网络与信息化中心:
         同学,您好。网络与信息化中心日前收到你关于校园网使用问题的投诉,现答复如下。
    1. 校园网出口带宽经过大学近年来的持续资金投入,生均水平已经达到广州高校前列,即便晚高峰时期,总带宽都还有余量。具体到每个用户的网络速度还与有线无线的接入方式、使用环境、终端系统、应用程序等很多因素有关;
    2. 校园网有超过3万人的用户群体,开学以来我们暂未收到大面积网络使用问题。可能导致网络问题的原因很多,我们需要了解更多的信息才能有助于问题的解决。但由于投诉邮件中没有具体用户信息,我们无法联系到你本人。因此,希望你可以通过我们提供的多种服务方式直接联系网信中心,准确反映具体情况,以便于及时解决问题。
    附相关报修途径:
    1. 登录智慧广外--> 校园网服务--> 网络报修;
    2. 登录微信端 “广东外语外贸大学智慧校园” 微门户 --> 故障报修 --> 网络报修;
    3. 登录手机APP “今日广外” --> 校园网服务--> 网络报修;
    4. 北校区、南校区网络运行部电话:36207209、 39328049
    5. 学生宿舍网管联系方式:大学主页 --> 服务导航 --> 网络服务 --> 服务指南 --> 校园网故障自助排查及申报处理(学生用户适用)