来信须知

“校长信箱”是师生、校友、社会公众与学校行政领导互动交流、提出建设性意见和合理诉求、参与学校办学和管理,为学校发展建言献策的重要平台。是学校转变工作作风、了解民意、为师生排忧解难、构建和谐校园等方面的重要途径。为更好发挥“校长信箱”的作用,请您在使用时注意以下事项:

1.“校长信箱”实行来信实名制,并可查询回复情况。来信人应当遵守中华人民共和国的宪法和法律,客观真实反映问题。

2.“校长信箱”由校长办公室工作人员负责管理,根据来信内容提交有关领导审阅,转送相关职能部门妥善处理。

3.对于热点来信的回复情况,我们将适当进行公开。来信前可先查看,原则上不再受理重复性质的信件。

4.来信内容要具体,表述要清晰,字句要准确、简洁,尽量做到“一事一信”。

5.请通过线上办事大厅按流程办理。(旧邮箱地址:president1965@gdufs.edu.cn)

感谢您对学校工作的理解和支持!