设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构职能 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 支部建设 | 常用下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
校长思政第一课在知识城校区开讲
2020年09月23日  

9月22日上午,我校校长石佑启以“弘扬抗疫精神,勇担青年使命”为题,在知识城国家知识产权局专利协作审查广东中心为黄埔研究院(研究生院)全体2020级研究生讲授了一堂生动的“思政第一课”。我校党委常委、副校长王廷惠,党委常委、宣传部部长胡文涛出席了活动。


DSC08502.jpg

活动现场


石佑启表示,黄埔研究院(研究生院)2020级研究生的到来,给广外、黄埔增添了新的生机与活力。在思政第一课的讲授中,石佑启从生命至上的人文精神、举国同心的团结精神、舍生忘死的战斗精神、尊重科学的求是精神、命运与共的担当精神等五个维度深刻诠释伟大的抗疫精神。他表示,我们要大力弘扬抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。在“勇担青年使命”的诠释中,石佑启认为当代青年既逢建功立业的人生际遇,又肩负“天将降大任于斯人”的时代使命。他希望我校学子厚植爱国情怀、坚定必胜信念、锤炼品德修养、练就过硬本领、践行奋斗宗旨、担当时代责任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章,在实现中国梦的伟大实践中创造自己精彩的人生。


校长思政第一课开讲


听完思政课后,法学院张同学表示,“感受最深的是在疫情中广外师生化所学知识为力量,共同为抗击疫情贡献自己的努力。我为自己成为广外人而感到骄傲,也希望在将来能够用自己的所学为国家贡献自己的力量”翻译学院郭同学表示,抗疫精神所展现的正是这种每个人尽己所能、积极地承担起自己责任,乐于奉献、主动担当的精神。要向疫情大考期间的优秀广外人学习,成为有时代责任的青年一代。


学生认真听讲


我校知识城校区管委会(筹)、研究生院(部)、黄埔研究院、马克思主义学院、法学院、高级翻译学院相关负责人参加了活动。

关闭窗口

广东外语外贸大学党委办公室、校长办公室 |  广州市白云大道北2号(510420)
联系电话:北校区 (020)36207006 (020)36207004  传真:(020)36207367     南校区 (020)39328037  传真:(020)39328100
广东外语外贸大学 2012 版权所有