设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构职能 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 支部建设 | 常用下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
2021年工作布置会:全面推进高水平大学建设
2021年03月05日  

3月4日,我校在北校区六教报告厅举行2021年工作布置会。会议由校党委书记隋广军主持,校长石佑启部署学校2021年度重点工作。校领导,正、副处职(级)干部参加会议。

会议现场

隋广军表示,过去一年,在学校党委的坚强领导下,我们迎难而上、砥砺奋进,取得疫情防控和事业发展“双胜利”。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。我们要继续乘势而上、攻坚克难,在建设国际化特色鲜明的高水平大学新征程上迈出坚实步伐,走在前列,为国家和广东经济社会发展提供更有力的人才保障和智力支撑。他强调,做好一切工作要讲一个“实”字。学校各级干部要压实责任,认真履职尽责;要严实要求,从讲政治顾大局的高度,严格落实各项工作;要抓实工作,重实干,求实效;要站在学校发展的新起点,全面推进高水平大学建设,奋力实现“十四五”良好开局,以优异成绩迎接建党100周年。

隋广军主持会议

石佑启分十二个方面对2021年工作进行布置:一是抓实抓严疫情常态化防控,完善校园疾病预防控制体系;二是高质量高标准开展党史学习教育,开展迎接建党100周年系列活动;三是全面加强党的领导,推进全面从严治党向纵深发展;四是全面实施和深入落实“十四五”规划,科学谋划并推进重点建设项目;五是深入推进高水平大学建设,深化新文科、新工科内涵建设;六是持续做好国家级、省级一流专业和一流课程(金课)申报、建设、检查评估等工作,推动研究生教育改革发展;七是推进有组织的科研2.0落实落地,提升高质量研究成果产出能力;八是持续推进语言服务、全球经济治理、开放经济、区域法治与涉外法治、粤港澳大湾区建设、区域国别等领域智库建设;九是加大高层次人才引育力度,推进“成体系的教师发展2.0”建设;十是优化与国(境)外高校合作渠道,联动各方资源打造更全面、立体的孔院品牌,推进“湾区校园”等项目建设;十一是加强校园文化建设,推进北校区校门、门前广场及知识城校区等重点项目建设;十二是优化治理体系建设,增强师生幸福感和获得感。石佑启对2021年重点工作提出期望:一是要以高度的政治自觉抓落实;二是要以务实的工作作风提质效;三是要以奋进的改革精神谋突破。

undefined

石佑启布置学校2021年工作


关闭窗口

广东外语外贸大学党委办公室、校长办公室 |  广州市白云大道北2号(510420)
联系电话:北校区 (020)36207006 (020)36207004  传真:(020)36207367     南校区 (020)39328037  传真:(020)39328100
广东外语外贸大学 2012 版权所有