设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构职能 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 支部建设 | 常用下载 
当前位置: 首页>>办事流程>>督办提醒
 发文审批 
 议题申报 
 申请用印 
 周表申请 
 外出报告 
 会议室预订 
 电子屏申请 
 公务用车预约 
 公文交换 
 领导出席邀请 
 法人证书借用 
 合同审批 
 信访工作 
 督办提醒 
 保密工作 
 其它 
督办提醒工作流程图


一、督办提醒工作原则


以实事求是、突出重点、一事一项、注重实效为原则,有序、遵章开展督办工作,做到件件有落实、事事有回音,确保上级下达的各项工作任务和学校各项重大决策、重要部署、重点工作的贯彻落实。

二、督办提醒工作范围

1.上级党委和政府及其职能部门下达要求学校执行的重要事项。

2.列入学校发展规划、工作要点和党委常委会、校长办公会决议的需要办理或执行的事项。

3.学校领导交办的重要事项。

4.其他(含开学工作检查等各类座谈会、调研会中师生反映较多、意见较集中的事项)。

三、督办提醒工作程序及注意事项

1.酝酿提出。以实事求是、突出重点、一事一项、注重实效为原则,以轻重缓急为标准,确定督办提醒事项。

2.立项。结合工作实际,明确承办单位(含主办单位和协办单位),编制《工作进展提醒单》或《督办单》。

3.交办、承办、反馈。承办单位按照《工作进展提醒单》或《督办单》的要求,积极推进、落实相关工作,并主动、及时回复、反馈相关信息。

(1)收到《工作进展提醒单》或《督办单》后,主办单位应于7天内通过书面或邮件回复有关意见(含承诺办结时间、办结形式等,事项经办人姓名及联系方式)。

(2)主办单位应于承诺办结时间主动通过书面或邮件反馈有关情况:已落实的,报结果;正在落实的,报进度;没有落实的,说明原因。其中:结果、进度、原因等情况说明应简洁精炼,总字数原则上不超过300字。

4.跟进、催办。根据主办单位反馈的承诺办结时间,采取电话、邮件等形式跟进、了解事项进度,并填写《跟踪记录单》,详细记录每次跟进、了解的过程和结果。

5.审核。认真审核办理结果是否符合交办时所提出的要求,事实是否清楚,问题是否解决,工作是否落实,结论是否准确等。

6.通报、归档。对督办提醒事项,进行定期通报;并按照一事一卷的原则,做好各种文书、资料的整理和归档工作。


广东外语外贸大学党委办公室、校长办公室 |  广州市白云大道北2号(510420)
联系电话:北校区 (020)36207006 (020)36207004  传真:(020)36207367     南校区 (020)39328037  传真:(020)39328100
广东外语外贸大学 2012 版权所有