设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构职能 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 支部建设 | 常用下载 
当前位置: 首页>>办事流程>>信访工作
 发文审批 
 议题申报 
 申请用印 
 周表申请 
 外出报告 
 会议室预订 
 电子屏申请 
 公务用车预约 
 公文交换 
 领导出席邀请 
 法人证书借用 
 合同审批 
 信访工作 
 督办提醒 
 保密工作 
 其它 
信访工作流程图

信访工作注意事项

1.接访

收到群众来信,要当日拆封;来访当即接待。

2.登记/接谈

将来信者的姓名、性别、工作单位、通讯地址和反映的问题、要求等内容,逐项在《广东外语外贸大学信访记录表》上登记。

接待人员与来访者直接交谈,听取陈述,询问情况,解答政策,并做好思想工作。

3.处理

按照“分级负责、归口办理”的原则,由党办、校办政策法规科将校领导作出批示意见的《广东外语外贸大学信访登记表》和相关材料及时转交相关负责单位处理。属于各单位职责范围内的问题,要及时、妥善处理,对于需要其他部门或下级单位处理的问题,应及时转办或交办。

4.复信/答复

群众来信来访事项处理完毕后,相关单位形成处理结果并回复信访人,同时在《广东外语外贸大学信访登记表》填写好处理结果,盖单位公章,由单位负责人签字,送回党办、校办政策法规科。

对上级机关、上级领导交办的信访事项,应当及时办理,并由党办、校办政策法规科将办理结果报告交办的上级机关和领导。

5.归档

党办、校办政策法规科将信访原件等有关材料整理归档。


广东外语外贸大学党委办公室、校长办公室 |  广州市白云大道北2号(510420)
联系电话:北校区 (020)36207006 (020)36207004  传真:(020)36207367     南校区 (020)39328037  传真:(020)39328100
广东外语外贸大学 2012 版权所有