设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构职能 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 支部建设 | 常用下载 
当前位置: 首页>>办事流程>>合同审批
 发文审批 
 议题申报 
 申请用印 
 周表申请 
 外出报告 
 会议室预订 
 电子屏申请 
 公务用车预约 
 公文交换 
 领导出席邀请 
 法人证书借用 
 合同审批 
 信访工作 
 督办提醒 
 保密工作 
 其它 
合同审批流程

一、一般合同审批事项流程及注意事项

(一)一般合同审批事项流程图

 

(二)一般合同审批流程及注意事项

1.起草

合同事项的委托代理人根据授权进行合同的起草和谈判,需要专业支持的,由委托代理人报分管(联系)校领导同意后邀请有关专业人员参与。

2.审批

学校各单位需要对外签订一般合同的,应当填写《一般合同审批表》,按照以下权限申请审批:

(1)合同金额在5万以下的,由各单位自行审批;

(2)合同金额在5-20万的,报分管(联系)校领导审批;

(3)合同金额在20-50万的,送合同事项相关单位(校办、财务、审计)会签后,报分管(联系)校领导审批。

3.签约

一般合同可以由各单位负责人签字,凭合同文本、《一般合同审批表》报党办、校办政策法规科加盖“广东外语外贸大学合同专用章”;金额在5万以下的由各单位自行审批后加盖本单位公章。

4.备案

各单位负责合同的实施,并建立合同档案。

二、重大合同审批事项流程及注意事项

(一)重大合同审批事项流程图


备注:

根据《广东外语外贸大学合同管理规定(2017年6月修订)》第六条规定,学校重大合同包括:

1.合作办学合同;

2.合同金额50万元以上的;

3.校地合作的战略合作协议;

4.校长办公会确定的其他重大合同。

(二)重大合同审批流程及注意事项

1.起草

学校各单位根据实际工作需要,从维护学校权益出发对合同当事人的资质、履约能力和委托代理权限进行调查,在对合作事项的合法性和可行性进行必要论证后,开展合同文本起草工作。

合作办学合同,应由相关单位提供项目可行性报告,经校长办公会审议通过后,开展合同文本起草工作。

合同的主要内容应包括:当事人姓名(名称)和住所,合同标的及数量、质量、价款或报酬,双方的权利义务,履行期限、地点和方式,违约责任,解决争议的方法等。

若是合同相对人提供合同文本或格式合同,起草单位应该对其提供的合同条款进行详细审查和核对。

2.审批

起草单位填写《重大合同审批表》连同合同文本送党办、校办政策法规科、财务处、审计处以及合同事项相关单位审核并会签。会签单位原则上在收到《重大合同审批表》及合同文本后5个工作日内将意见反馈给起草单位完成审核会签。

3.校长办公会审议

经审核会签的重大合同文本,需由起草单位提交校长办公会审议。

4.签约

学校签订重大合同时,应当由学校法定代表人本人签字或使用学校法定代表人的签字章。“广东外语外贸大学”公章是学校签订重大合同的指定用章。

5.存档

合同签约完成后,起草单位应当及时将合同文本原件送党办、校办政策法规科存档。


附件【一般合同审批表(空白).docx
附件【重大合同审批表(空白).docx

广东外语外贸大学党委办公室、校长办公室 |  广州市白云大道北2号(510420)
联系电话:北校区 (020)36207006 (020)36207004  传真:(020)36207367     南校区 (020)39328037  传真:(020)39328100
广东外语外贸大学 2012 版权所有